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¿Te gustaría saber más sobre el proceso de Rábano en Finca Tagua?

El rábano es uno de los cultivos más especiales que tenemos por su gran productividad,  al mes cosechamos al menos 20 kilos, 5 o 6 de estos kilos son sobrantes orgánicos que nos sirven para alimentar a nuestras gallinas y lombrices, de esta forma garantizamos un sano crecimiento en los animales de la finca y, evitamos el desperdicio y el desecho masivo de alimentos.

¿Cómo cultivamos el Rábano?

Para el cultivo de rábano se siembra la semilla de forma directa en campo, entre líneas a ____cm de profundidad y se riega una vez con Bochashi, luego, regamos la planta durante su crecimiento con nuestro fertilizante orgánico Lixibiado una vez por semana en el regado general. La planta está lista para cosechar a las 6 semanas de haber cumplido su ciclo de cultivo. 

La raíz tuberculosa tiene un radio de 4,4 cm de diámetro y se encuentra bajo tierra, su apariencia en campo resalta por sus hojas abundantes que miden entre 3 a 5 cm, la longitud de la planta es de 10 a 15 cm.

 

Variaciones del Rábano

¿Sabías que existen más de 50 variedades de rábano? Existen distintos tipos que varían en su forma y color que al llegar a su madurez pueden ser raíces redondeadas, semirredondas, semilargas y largas que se clasifican según la condición climática (primavera, verano e invierno); en Vida Orgánica podrás encontrar una de sus variaciones:

Rábano Redondo (Primavera)  

Esta es la variación más clásica de Rábano, el nuestro resalta por su sabor picante característico cercano a la pimienta, su raíz tuberculosa de forma circular tiene de 4 a 5 cm de diámetro aproximadamente, tiene una textura crujiente y una corteza brillante sobre su color rojo consistente; puedes sacar el mayor provecho de su bulbo, su semilla y sus hojas comestibles.

 

 

Sus preparaciones:

· Smoothies.                       · Ensaladas.                       · Aderezos.                       · Encurtidos.                       · Horneados 

 Estas son algunas de sus representaciones en la cocina para que tu mismo saques el mejor provecho a su sabor con la preparación.